martes, 17 de marzo de 2020

Actividades para 7 ° grado de Ciencias Naturales


BLOQUE MATERIALES: LOS BIOMATERIALES
INVESTIGACIÓN EN LA WEB U OTRAS FUENTES
EN LA CARPETA ESCRIBIR LAS PREGUNTAS Y LAS RESPUESTAS
1.      LOS ALIMENTOS Y LOS BIOMATERIALES.
¿CUAL ES LA DEFINICIÓN DE ALIMENTO?
¿QUE ES UN NUTRIENTE?
¿QUE ES UN BIOMATERIAL?
¿QUE RELACIÓN HAY ENTRE LOS ALIMENTOS, NUTRIENTES, BIOMATERIALES Y LOS SERES VIVOS?
¿DE QUE MANERA APROVECHA NUESTRO CUERPO LOS BIOMATERIALES?
¿CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS?
¿QUE DIFERENCIAS TIENEN LOS DISTINTOS ALIMENTOS?
2.      COPIA EL CUADRO DEL VALOR NUTRICIONAL DE 3 TIPOS DE ALIMENTOS.
LAS TRANSFORMACIONES DE LOS ALIMENTOS
¿QUE TIPOS DE ALIMENTOS CONSUMIMOS?
¿CUALES SON LAS TRANSFORMACIONES MAS HABITUALES DE LOS ALIMENTOS EN LA COCINA?
¿QUE PROCESOS CAMBIAN LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS?
¿QUE TRANSFORMACIONES MODIFICAN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS?
3.      LAS TRANSFORMACIONES PRODUCIDAS POR LOS MICROORGANISMOS
¿COMO SON APROVECHADOS LOS MICROORGANISMOS PARA PRODUCIR ALIMENTOS?
4.      LA PUTREFACCIÓN DE LOS ALIMENTOS
¿QUE SUCEDE CUANDO LOS MICROORGANISMOS PRODUCEN UNA TRANSFORMACIÓN INDESEABLE EN LOS ALIMENTOS?
¿COMO PUEDE EVITARSE LA PUTREFACCIÓN DE UN ALIMENTO?
¿QUE ES LA CADENA DE FRÍO?
5.      CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
(HAY UN CONDIMENTO QUE SE USA DESDE LA ANTIGÜEDAD, AVERIGUAR SU USO.)
¿COMO PUEDEN MANTENERSE LOS ALIMENTOS EN BUEN ESTADO?

Entrega para la corrección  26/3

No hay comentarios:

Publicar un comentario