BLOQUE MATERIALES: LOS BIOMATERIALES
INVESTIGACIÓN EN LA WEB U OTRAS
FUENTES
EN LA
CARPETA ESCRIBIR LAS
PREGUNTAS Y LAS RESPUESTAS
1. LOS ALIMENTOS Y LOS BIOMATERIALES.
¿CUAL ES LA
DEFINICIÓN DE ALIMENTO?
¿QUE ES UN
NUTRIENTE?
¿QUE ES UN
BIOMATERIAL?
¿QUE RELACIÓN
HAY ENTRE LOS ALIMENTOS, NUTRIENTES, BIOMATERIALES Y LOS SERES VIVOS?
¿DE QUE
MANERA APROVECHA NUESTRO CUERPO LOS BIOMATERIALES?
¿CARACTERÍSTICAS
DE LOS ALIMENTOS?
¿QUE
DIFERENCIAS TIENEN LOS DISTINTOS ALIMENTOS?
2. COPIA EL CUADRO DEL VALOR NUTRICIONAL
DE 3 TIPOS DE ALIMENTOS.
LAS
TRANSFORMACIONES DE LOS ALIMENTOS
¿QUE TIPOS
DE ALIMENTOS CONSUMIMOS?
¿CUALES SON
LAS TRANSFORMACIONES MAS HABITUALES DE LOS ALIMENTOS EN LA COCINA?
¿QUE
PROCESOS CAMBIAN LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS?
¿QUE
TRANSFORMACIONES MODIFICAN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS?
3. LAS TRANSFORMACIONES PRODUCIDAS POR
LOS MICROORGANISMOS
¿COMO SON
APROVECHADOS LOS MICROORGANISMOS PARA PRODUCIR ALIMENTOS?
4. LA PUTREFACCIÓN DE LOS ALIMENTOS
¿QUE SUCEDE CUANDO
LOS MICROORGANISMOS PRODUCEN UNA TRANSFORMACIÓN INDESEABLE EN LOS ALIMENTOS?
¿COMO PUEDE
EVITARSE LA PUTREFACCIÓN DE UN ALIMENTO?
¿QUE ES LA
CADENA DE FRÍO?
5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
(HAY UN
CONDIMENTO QUE SE USA DESDE LA ANTIGÜEDAD, AVERIGUAR SU USO.)
¿COMO PUEDEN
MANTENERSE LOS ALIMENTOS EN BUEN ESTADO?
Entrega para la corrección 26/3
No hay comentarios:
Publicar un comentario